martedì 7 maggio 2013

Muffin con pancetta e scamorza affumicata al profumo di timo

I muffin soffici, profumati e adatti a moltissime occasioni, dall'aperitivo al dolce; in questo caso vorrei proporvi un tipo di muffin e molto saporiti che ho fatto appena in tempo a fotografare e sono spariti!!!


Ingredienti per 6 muffin:
70 gr di farina
30 gr manitoba
80 ml latte
1 uovo
20 gr olio evo più un cucchiaino
60 gr di coriandoli di pancetta affumicata
30 gr di scamorza affumicata a cubetti
20 gr parmigiano Reggiano grattugiato
5 gr lievito istantaneo per pizze e focacce
timo fresco q.b.
pepe q.b.
sale un pizzico

Porre su fuoco una padella con un cucchiaino di olio, quando sarà calda unire la pancetta e lasciarla cuocere 5 minuti mescolando di tanto in tanto, nel frattempo tagliare la scamorza a cubetti e grattugiare il parmigiano



Unire in una ciotola capiente le farine, il lievito, il parmigiano, il timo, un pizzico di sale e mescolare; in un'altra ciotola unire il latte, l'olio, l'uovo e mescolare; unire il composto di ingredienti umidi agli ingredienti secchi e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme



ora aggiungere la pancetta, la scamorza e mescolare nuovamente per incorporare gli ingredienti; a questo punto suddividere l'impasto una teglia da sei muffin, ricordando di rivestire ogni spazio della teglia con i pirottini di carta


cuocere nel forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti, sfornare e lasciar raffreddare i muffin prima di gustarli.


Alla prossima ricetta...

2 commenti:

  1. Ciao cara! I muffin salati?:) Che bontà!!! Complimenti!!! un salutone!

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    1. Grazie! Di solito non faccio in tempo a sfornarli e sono già finiti :-)

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