domenica 26 maggio 2013

Mousse al cioccolato fondente

In una domenica di fine Maggio il cui clima ricorda la fine di Ottobre, decido di concedermi una dose extra di cioccolato preparando (e mangiando) la mousse al cioccolato fondente.


Ingredienti per 4 porzioni
140 gr di cioccolato fondente al 50% minimo
50 gr di zuccheri
3 tuorli
250 ml + 60 gr di panna da montare 
aroma al rum (facoltativo)

Sciogliere il cioccolato con 60 gr di panna, al microonde o a bagnomaria; nel frattempo montare i tuorlo con lo zucchero per circa 10 minuti



montare la panna, unire il cioccolato al composto di tuorli e zucchero e incorporarlo con cura



aggiungere la panna montata e incorporarla mescolando dal basso verso l'alto, dopodiché distribuire il composto in 4 coppette e porre in frigo almeno due ore prima di servire




Alla prossima ricetta...

1 commento:

  1. Ciao Giulia!! Mi piace molto questo mousse! Complimenti! Buon pomeriggio! A presto!

    RispondiElimina