venerdì 3 maggio 2013

Pollo arrosto con teglia di patate e cipolle

Il pollo arrosto con patate al forno non richiede grandi presentazioni, credo che ciascuno di noi lo abbia mangiato almeno una volta e per quanto mi riguarda lo trovo un piatto sempre buono, adatto soprattutto quando non abbiamo molto tempo da trascorrere in cucina, in quanto una volta infornato si cucina da solo e noi possiamo investire il tempo necessario per la cottura a fare altre cose (magari per noi stesse/noi stessi)!!!



Ingredienti per 2 persone:
1 pollo del peso di 700-800 gr
600 gr di patate
200 gr di cipolle di tropea (meglio se fresche)
6 spicchi d'aglio
erbe aromatiche (rosmarino, timo, pepe in foglie ecc.)
sale q.b.
olio q.b.

Tempo:
preparazione 30 minuti
cottura 1 ora

Porre sul fuoco una pentola con acqua, pelare le patate e tagliarle a spicchi, quando l'acqua bolle farvi bollire le patate a spicchi per 10 minuti, dopodiché scolarle e tenere da parte; mentre le patate cuociono tagliare a spicchi le cipolle e tritare finemente le erbe aromatiche



porre sul fuoco una teglia/tegame che possa andare anche in forno e scaldare 4 cucchiai di olio, 2 spicchi d'aglio e aggiungere le cipolle, le patate, sale e metà delle erbe aromatiche tritate, insaporire 5 minuti, aggiungere 1 bicchiere d'acqua e mettere in forno a 220°C per 45 minuti, rigirando a metà cottura



insaporire il pollo all'interno e all'esterno con le erbe aromatiche rimaste e il sale, in un altro tegame/teglia versare 3 cucchiai di olio e 2 spicchi d'aglio e far rosolare il pollo qualche minuto su ogni lato e infornare per un'ora circa a 220°C


quando il pollo sarà pronto disporlo con le patate su un piatto da portata ben caldo e servire


Alla prossima ricetta...

1 commento:

  1. Gustoso, buonissimo e sopratutto semplice da preparare!!! Buona serata!!! :)

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