lunedì 13 maggio 2013

Verdure ripiene cotte al forno

Questa è una ricetta semplice, saporita e ideale per utilizzare le verdure che abbiamo in casa, infatti possiamo utilizzale un po tutte, dai pomodori alle melanzane, dai peperoni alle cipolle e tante altre...



Ingredienti per 4 persone:

2 peperoni gialli o rossi
2 melanzane (ne ho usate 3 perché piuttosto piccole)
3-4 zucchine
800 gr di macinato di manzo o misto (a seconda dei gusti)
100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
4 cucchiai di pane grattugiato
3 uova
4 cucchiai  + 2 cucchiai di olio evo
5 gr di sale
pepe o  noce moscata q.b.

tagliare a metà le melanzane e privarle della parte interna "spugnosa", tagliare a metà anche i peperoni e privarli dei semi, tagliare le zucchine in modo da ottenere 2 o 3 cilindri (in base alle dimensioni della zucchina) e svuotarli utilizzando il manico di un cucchiaino, infilandolo lateralmente e muovendolo in senso orario, in modo da rimuovere la parte interna dell'ortaggio





in una ciotola capiente unire il macinato, le uova, 4 cucchiai d'olio, il sale e il pepe e amalgamare gli ingredienti lavorandoli con le mani, poi aggiungere il pane grattugiato



riempire le verdure precedentemente preparate e disporle in una teglia da forno (io la rivesto di carta forno, ma potete anche ungerla con olio), una volta completata l'operazione irrorarle con 2 cucchiai di olio evo e aggiungere un bicchiere d'acqua nella teglia e coprire con un foglio di alluminio da cucina


infornare a 200°C per 90 minuti (45 minuti coperte con l'alluminio e 45 minuti scoperte) e servire ben calde!

Alla prossima ricetta...

9 commenti:

  1. Il tuo piatto è golosissimo..brava e poi è anche un bel riciclo per le verdure che restano sole solette in frigo ^_*
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Questa è una di quelle ricette che in estate salvano la vita , si prepara in anticipo , si esce tranquillamente la sera per prendere un pò di fresco e quando si torna a casa basta accendere il forno (o il microonde) ed il gioco è fatto :-) Mi son unita ai tuoi sostenitori .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti seguo molto volentieri, molto bello il tuo blog :-)

      Elimina
  3. Ciao passa da me c'è un premio per te

    RispondiElimina
  4. Bella ricetta appetitosa, le verdure ripiene si mangiano sempre molto volentieri.
    Ti seguo volentieri, un caro saluto
    Gabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Gabry, molto interessante il tuo blog, ti seguo volentieri
      Giulia

      Elimina
  5. Ciao Giulia tua nuova follower,queste verdure ripiene sono buonissimeeee^_^

    RispondiElimina