lunedì 13 maggio 2013

Muffin con noci tostate, fichi e uvetta disidratati

Ormai per colazione a casa mia non sono più presi nemmeno in considerazione alimenti confezionati, così mi ingegno per creare muffin sempre diversi, perché diciamocelo, per quanto un piatto sia buono a mangiarlo sempre ci si stanca,  io mi stanco velocemente di sentire sempre lo stesso sapore, così ho deciso di provare questa ricetta


Ingredienti per 6 muffin:
100 gr farina 00
60 gr zucchero
90 ml latte
40gr burro
40 gr uvetta
40 gr fichi secchi
30 gr gherigli di noci tostate
20 gr grappa bianca + 40 gr di acqua (potete usare solo grappa)
1 uovo
5 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale

in un recipiente porre l'uvetta e i fichi tagliati in piccoli pezzi, unire la grappa e l'acqua e lasciare a bagno 15 minuti


nel frattempo sciogliere il burro, unire in una capiente ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, mentre in un altro contenitore vanno uniti latte e uovo; unire gli ingredienti liquidi ai solidi e mescolare, aggiungere il burro, le noci, l'uvetta e i fichi privati del liquido, ma non strizzati, mescolare il tutto con cura e suddividere nei sei pirottini




cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti


Alla prossima ricetta...

4 commenti:

  1. Sono d'accordo con te..anch'io amo cambiare e spaziare sempre con sapori diversi :-D Con questi muffin inizierei proprio la giornata con la giusta carica..bravissima, assolutamente da provare :-D
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Proprio la carica di energia per iniziare bene la giornata

    RispondiElimina