Ingredienti:
80 gr di pancetta affumicata tagliata a fiammifero o a cubetto o a listarelle, in poche parole, come preferite
400 gr di filetti di pomodoro o di pomodori pelati
25 gr di cipolla
1 o 2 peperoncini
15 ml vino bianco secco
1 cucchiaio di oli evo
1 pizzico di sale grosso
tempo di realizzazione: 30 minuti
mettere l'olio in un tegame e farlo riscaldare, aggiungere la cipolla tritata, io ho utilizzato la cipolla di tropea fresca, e farla imbiondire
aggiungere la pancetta affumicata e mescolare, lasciare cuocere 2 minuti e sfumare con il vino bianco, unire i filetti di pomodoro, il peperoncino, il sale
far cuocere coperto con un coperchio, a fuoco moderato, per 15-20 minuti, a seconda della consistenza che volete ottenere, io lo preferisco piuttosto asciutto, mescolando di tanto in tanto
ho utilizzato il sugo per condire dei bigoli al torchio, ma è indicato per moltissimi formati di pasta.
Mi piace giocare con le ricette della tradizione, modificandole e adattandole ai miei gusti e agli ingredienti che ho in casa, amo questo sugo e spero piaccia anche a voi, cosa ne dite?
Alla prossima ricetta...
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