Ingredienti per 4 persone
per la pasta
300 gr di farina 00 + farina per stenderla
3 uova
300 gr di ricotta di capra
sale q.b.
pepe q.b.
per il sugo
500 gr di pomodori ciliegini o datterini
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio evo
4-5 foglioline di basilico (secondo il proprio gusto)
sale q.b.
Frullare i pomodorini, porre un tovagliolo in un colino e versarvi la salsa di pomodoro, porre sotto al colino una ciotola per raccogliere l'acqua di vegetazione e lasciar scolare la salsa per almeno 30 minuti
Nel frattempo impastare 280 gr farina con le uova e aggiungere gradualmente gli altri 20 gr fino al raggiungimento della consistenza desiderata ottenendo un impasto liscio ed omogeneo (15 minuti circa), avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti, poi stendere l'impasto in una sfoglia sottile tagliarlo in quadrati 5 cm x 5 cm
preparare il ripieno ponendo la ricotta in una ciotola e lavorandola con una forchetta, unire sale e pepe, dopodiché distribuire il composto sui quadretti di pasta e chiuderli prima a triangolo, poi unendo le due estremità attorno al dito
in un tegame porre a scaldare l'olio, unire l'aglio e il pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere coperto con un coperchio per una decina di minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il basilico
cuocere i tortelli in acqua bollente salata per 4-5 minuti e condirli con il sugo preparato
Fantastici!!! Tortellini fatti a mano e sugo fresco... una goduria... :D
RispondiEliminaStupendi alla vista e sicuramente anche buonissimi! :o)
Complimenti e buona serata,
Lory
Grazie infinite Lory e buona giornata
RispondiEliminammm ma che bontà ... sono una nuova sostenitrice se ti va ti aspetto nella mia cucina :) ♥
RispondiEliminaGrazie Donatella, passo subito da te
EliminaMeravigliosi...ottima la dettagliata spiegazione e la scelta degli ingredienti è decisamente vincente!
RispondiEliminaComplimenti!
la zia Consu
Grazie infinite :-)
EliminaSono deliziosi! Giulia sei bravissima!!! Buon pomeriggio! :)
RispondiEliminaSono semplici, ma di effetto, grazie Angelica e buona giornata
EliminaCiao Anima!
RispondiEliminaMe gusta mucho tus tortellini, tiene buena pinta. Complimenti!