INGREDIENTI
per la base:
300 gr di biscotti frollini
100 gr di burro
35 gr di zucchero di canna
per la crema:
500 gr mascarpone
250 gr di formaggio spalmabile
250 ml di panna liquida
10 gr di gelatina in fogli
80 gr di zucchero a velo
buccia grattugiata di 1 lime
per la salsa di pesche:
400 gr di pesche (al netto degli scarti)
30 gr di zucchero di canna
6 gr di gelatina in fogli
succo di 1 lime
porre nel mixer i biscotti e ridurli in farina, unire il burro morbido e lo zucchero e amalgamare il tutto
versare il composto così ottenuto in una teglia a cerniera del diametro di 30 cm precedentemente imburrata e con il fondo rivestito con carta forni, compattare il tutto con un cucchiaio o con il palmo della mano; riporre in frigo fino al momento di comporre il dolce.
pulire le pesche e ricavare dei cubetti, frullare il tutto e aggiungere zucchero e succo di lime, portare il composto a bollore e lasciar sobbollire per 15 minuti
ammorbidire la gelatina in acqua fredda, nel frattempo versare in un contenitore 220 ml di panna, montarla e porla in frigo fino al momento di utilizzarla; in una terrina unire mascarpone e formaggio spalmabile e amalgamare il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere lo zucchero, la scorza di lime e mescolare.
Porre in un recipiente i restanti 30 gr di panna liquida e riscaldarla fin quasi all'ebollizione, spegnere il fuoco e sciogliervi la gelatina precedentemente ammorbidita, attendere qualche minuto e aggiungere il tutto alla crema precedentemente preparata, a questo punto aggiungere la panna montata; porre in frigo la crema così ottenuta.
far ammorbidire la restante gelatina in acqua fredda e aggiungerla al composto di pesche amalgamando con cura e lasciar intiepidire (ma non rapprendere); prelevare la base di biscotti dal frigo, coprire con la crema di formaggi creando una superficie liscia ed omogenea e ricoprire il tutto con il composto di pesche
Alla prossima ricetta...
Buonissimo e fresco!!!ottimo cheesecake
RispondiEliminaGrazie Cristina :-)
RispondiEliminaBravissima..perfetta e fresca!
RispondiEliminala zia Consu
Delicioso y refrescante!!! Una magnifica receta. Gracias por compartir.
RispondiEliminaCiao carissima, è con immenso piacere che mi unisco ai tuoi lettori, ti faccio i complimenti per questa bellissima e buonissima cheesecake e ne approfitto per invitarti a passare da me per chiaccherare e scambiare qualche consiglio. A presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciao, sono qui per caso, complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaquesta ricetta devo assolutamente provarla,
adesso faccio un giro tra le tue pagine.
Da ora in poi sarò tra i tuoi lettori, se ti va passa da me
http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/
ciao
ottima ricetta!!! mi piace molto!! bravissima Giulia!! un salutone!!!
RispondiEliminaBellissima...mi fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaCiao, sono Barbara. Mi sono unita ai tuoi sostenitori. Se ti va vieni a trovarmi su http://dillo-cucinando.blogspot.it/
A presto
La cheesecake è uno dei miei dolci preferiti, così non l'ho mai mangiata! Buonissima :DDD ... Auguri per una felice Epifania e per anno ricco di sole buone notizie... BUON 2014 :* <3
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